Уста, как маки

Евгений Заикин
Подражание В. Высоцкому…


В своих порывах мир затмила,
Горела пламенно, как факел.
Объятья страстные дарила,
Но предрекал меня оракул –
Грех принесут уста, как маки!

Мы пред свершеньями так жалки,
Судьба свой выбор предъявила.
Стал гаснуть «негасимый» факел,
И потеряли цвет свой маки…
Но есть любви спасительная сила!

Она опять порыв явила,
И разожгла погасший факел.
Объятья страсти подарила,
Молчал теперь судьбы оракул…
А я прильнул к устам, как маки!