Коль пришлось

Евгений Заикин
Меня с детства так учили,
И вначале жестко били…


Коль пришлось – то первым бей,
Без смущенья и сомнений.
Бей! При этом не жалей…
В свете принятых решений!

Пред судьбою – не робей,
Когда жизнь в пути падений.
Если надо – первым бей…
И без тягостных сомнений!