Я - трезвенник!

Лариса Самойлова Шабуня
Я - трезвенник, поборник ясной мысли!
Холодный, строгий ум - мой эталон!
Не выпил рюмки водки в этой жизни.
И лишь наружно лил одеколон.

Мне незнакомо пьяное похмелье.
В запой я даже книги не прочёл!
Дозированы радость и веселье,
Везде порядок, точность и учёт!

Стихи люблю за чёткость точной рифмы,
За стройность строк и ясность твёрдых форм.
Я иногда записываю мысли,
Пытаясь их загнать в пределы норм.

Стихи пишу по пятницам. Негоже
Размахивать без устали пером!
Но изредка меня как будто гложет
Какая-то тревога под ребром.

Её прогнать пытаюсь - не уходит!
И боль-злодейка не даёт мне спать,
И кружат мысли в диком хороводе...
Быть может, мне по вторникам писать?

Наверно, это всё - к плохой погоде!
Щемит мне сердце трепетная грусть.
Я чувствую себя в чужой колоде.
Меня мутит, но я ведь трезвый, вроде...
Нет сил терпеть! Сегодня я напьюсь!!!