Встречи и расставания

Ирина Донченко
Расставания, как и встречи,
Хороши, если непредвиденны,
Необдуманны и неожиданны, -
Ведь не может быть счастье вечным.

Расставания, как и встречи,
Нам нужны, ведь это начало
Новой жизни и новых причалов.
Горизонт их надеждой очерчен.

Расставания все и встречи
Друг без друга, как день без ночи.
Только что из них будет короче,
Знать не знаем, и, может быть, незачем.
       Ирина Донченко