Оборотни Злость

Орлов Кирилл
От стены к стене, из угла в угол...
Брошенный взгляд вгрызается в жилы.
Он так зол, мечтает опрокинуть на пол.
Как странно, что мы вдвоем еще живы!
Хочется рвать, рвать на части,
Болью топить тупое сознание.
Ярость, в твоей безумной власти
Желаю оказаться.
Ребра ломать, срывая кожу,
Преображаясь рывком в зверя.
Быть человеком слишком сложно,
Зверем можно быть слабее.
То, что мне нужно: острые когти,
Голос сам по себе похожий на стон,
Нюх, чтоб везде тебя найти.
Не приручай меня ни за что...
Тело жжет, царапает будто
изнутри, железным репьем
рычание режет сухие губы.
Хотя бы минуту побыть зверем.
В мутных зрачках плещется пламя,
Плен был слишком долгим.
Взвыть, в прыжке распластать себя,
Возвращая долги им,
Всем, всему миру,
Застрявшему жгучим комом в горле.
Пора смешать все цвета в золе...
Мокрое с лица сотри!
Пока же бесишься в пустой злобе,
Ненавидя свое отражение.
Давно уже не в себе.
Может быть болен? Кто же я?
Снова зверь напялит одежды,
Человек обрядится в шкуры,
В своих жилах без меры
Чуют оба кровь бешеную.
Кто есть кто? Вновь будем
В буйной пляске меняться местами,
Перекидываться, притворяться,
Позабудем, кем были сами.