Баллада о Париже

Мануй
Я пьянею без спиртного
В скользких улочках Парижа,
И чем солнце будет ниже,
Тем сильнее жажда жить.

Мои ноги чуть отвыкли
От ходьбы всю ночь без цели,
Фонари Парижа грели
Наши мёрзлые сердца.

Вэтом городе нет боли,
Здесь сбываются надежды,
И, проснувшись без одежды,
Мы не вспомнили, кто мы.

Потерявшиеся люди
Спрашивали нас дорогу,
Говорили мы, что к богу
Мы покажем им маршрут.

Наугад сказав им адрес,
Мы смеялись и не знали
Ни куда их посылали,
Ни куда нас занесло.

Мы доверили Парижу
Нашу глупую беспечность,
Мы измерили всю вечность
На окурках сигарет.

И тебе, Париж, не спится,
Ты один знал, что так будет,
Что мы с ним чужие люди,
И ты вновь впустил рассвет.

И мы больше не встречались,
Я ушла лишь солнце встало,
Но теперь я точно знала,
Что Париж всегда со мной.