Тоньше волоса, тише колоса...

Сергей Скачко
Тоньше волоса , тише колоса
Окоёма песенный дым
В ткани древние и напевные
Пеленает сердца живым ,

Мягче творога , твёрже ворога
Завещает своим сынам
В светлом имени с берегинями
Не изгадить парящий храм .

Прост и трепетен вещий ветер твой
В клейких листьях весенним днём ,
Вязью вышитый , но не слышимый
Нам , что часом одним живём .

Ярче пламени свет израненный
На владимирских куполах ,
Горше паперти стон наш матерный ,
Запивающий спиртом страх ,

Глубже омута , звонче золота
Тишина по твоим лесам ,
В гордом имени нами вынуты
Кости буквам на пир чертям .

Видно медное заповедное
Обронили твоё кольцо
В драке пьяной ли за бурьянами...
Может - под ноги , на крыльцо ?