Душой не покривлю всего за шаг

Rif-T
Все тяжелей и думать, и дышать…

Душой не покривлю – всего за шаг –
Четыре всадника, и тучи саранчи,
И бабы с косами, и хитрый черт с «наваром»,
И полчища коварных сарацин,
В тюрбанах красных, в синих шароварах,
Мечтающих на православный мир,
Ликуя, возложить надгробный камень…

Уже поет мулла…и папа кажет – amen!