Старость

Екатерина Сивирчукова
Древняя старушка
Над ручьем склонилась,
Зачерпнула воду
Улыбнулась мило.
Вспоминать вдруг стала,
Как давно девчонкой
Прибегала утром
За водой холодной.
Но прошли те годы,
Пролетели быстро,
И одна осталась,
Нет уж мила друга.
Разлетелись дети
По далеким странам.
И одна старушка
Над ручьем склонилась.
Не щебечут внуки-
Одинока старость.