Гибель орла

Переделкин
Из сумерек сгустившихся над миром
Зернистым мелом тонкого луча
Вплетает в небо звёзды золотые
Лихая дерзновенная мечта…

Но разбиваясь вдребезги о скалы,
Стрелою сбитый в небе вековом,
Отравленный её колючим жалом
В снег упаду израненным орлом.

Впервые ощутив себя свободным
Над чёрной и кромешной пустотой,
Вдруг в память мою врежется охотник,
Небрежно ткнувший в бок меня ногой.

10.02.2008г.