Тяжесть городов

Орлов Кирилл
  Где-то возводятся башни,
  Кости заботливо-нежно скалят.
  Но вся суета лишь ненасытный прах напоит;
  …летаргический сон каменных плит.


Период роста, созреванья травы -
Неокрепшая боль.
Незачем лгать, бояться,
Играть в прятки с собой.
Болезнью психики выпитый цвет,
Вечер рассыпает-разносит иллюзии.
В преддверии довольной ухмылкой губы сузили
Те, кто скормил пыльным граням бездомный свет.

Слабые руки, сплетя немыслимо,
Уставившись в небо ночь напролет,
Инфицирован неизлечимой,
Вечной ранней весною Город.
Глубже вдыхай его равнодушие,
Мутный поток воспаленных улиц;
Кольца домов, сжимаясь, слушают
Всполохи крыльев призрачных птиц.
Спи на дне своего отражения,
Сны искупленья землёй листая,
Старец, застывший в усталом забвении,
Младенец, согретый темной водою.

Возможно, ничего этого нет,
Возможно вокруг лишь пустота.
Средь замороченных истин, забывая ответ,
Может быть, это та самая плата.