Снежностью...

Орлов Кирилл
Черно-белый пейзаж акварелью на бледном холсте:
неподвижный омут паденья гипнотически мерного,
застревающий снег в остром свете фонарных огней,
холодны, невесомы случайные прикосновения,
с тихим шорохом кисти исчезают слепые дома
и деревьев черные трещины под слоем белого,
все стирает густая молочная мгла,
разливая в воздухе немое оцепенение.
Графика, беглый набросок на белоснежном листе:
силуэт человека, будто не в фокусе, только намечен смазанный образ,
а затем ускользающий взгляд темных глаз
мужчины, погруженного в свои тяжелые зимние мысли о холоде.
ветер легким штрихом покрывает бумажный простор,
слизывая следы, смягчая твердые линии,
все пустое пространство жадно заполняя собой,
ничего не оставив, начинает сначала порывистые движения.
монохромная скупость серых тонов
на рельефной поверхности грубой ткани.
это будет портрет - я готов
заглянуть в лицо...
ночь, ледяная беспредельность зимнего пламени.
 
(жаль, что я не рисую)