Акын

Олег Карпенко
Записывал под звёздами на-ощупь
Степные песни древнего акына.
Акын был пьян (так было даже проще).
Природы баснословная картина
Предстала фоном внутреннего зренья,
Как если бы смотреть на землю с вышки,
И отблески сквозного озаренья
Пугали, как солдат пугают вспышки.
От счастья я куснуть хотел акына,
Порыву этому почти поддался,
Но кто-то мне сказал: «Проснись, скотина!
Проснись, акын»... И фокус не удался.