Тайная страсть

Елена Стейпон
Желанье в гордости сгорает,
Иль это просто кроткий нрав,
Но страсть твоя в глазах пылает,
Не выразимая в словах,

К кому же ты так вдохновенна,
Кто идеал твоей мечты,
Кто возбуждает легкий трепет,
Твоей изысканной души,

Как ты робка в своем волненье,
Когда мечты твои о нем,
Осмелишься или как прежде,
Все ограничится лишь сном?