Когда уподоблюсь мечу...

Страна Непуганых Дураков
       * * *
Я знала, на что иду -
И мне всё-равно.
Пускай затмевает звезду
Твоё окно...

Мне скажут, что путь - не мой...
Говорят - пускай.
А я родилась немой,
Без языка.

Не стану указывать путь
Ни себе, ни другим.
В дороге слышатся чуть
Твои шаги...

Когда различить сумею,
Где твой шаг,
На йоту сильнее
Станет моя душа...

Когда уподоблюсь мечу
И приму бой -
Тогда научусь
Не следовать за тобой.

       23.03.07