Я жил не ожиданьем встречи

Сергей Зачетнов
Я жил не ожиданьем встречи
И не скучая по тебе.
Но проведённый рядом вечер,
Затронул что-то в глубине… души.

И чуть приподнятая бровь
Заставила бежать быстрее
В давно остывших венах кровь.
И стало всё-таки светлее… в глуши.

В глуши моей души, закрытой
От всех и даже от себя,
Израненной, не раз избитой
И ненавидящей любя… тебя.

Тебя, такой, какая есть,
Какая через годы будешь,
Любить и ненавидеть - честь.
И даже если позабудешь… меня.

ноябрь 98

Я жил не ожиданьем встречи
И не скучая по тебе.
Но проведённый рядом вечер,
И чуть приподнятая бровь,
Что-то затронули во мне,
Согрев в холодных венах кровь.
И как-то сразу потеплело
В душе израненной моей.
В которой всё давно сгорело.
Но капля нежности твоей
Открыла маленькую дверцу
И протекла слезою к сердцу.
А вечер пролетел, как миг,
Оставив горечь пустоты.
И звук прощальных слов твоих:
«В моей душе не только ты».
23.12.98