Пока живешь...

Марина Мосур
Ожидание счастья, порою, сильнее, чем счастье,
Как предчувствие ужина чаще, вкуснее, чем ужин,
Ты не слышишь, когда говорит оно вежливо: «Здрасьте!»
Но зато понимаешь, когда никому ты не нужен.

Только это ещё не конец твоей грустной поэмы,
Ведь пока ты живёшь, можно всё изменить, кроме смерти,
И прощенья просить, и решить все земные проблемы,
И понять, и простить, и сказать: «Я люблю вас, поверьте».