На 23 февраля - тосты

Наталья Есина
       Первый тост

С неких пор, сей день чудесный,
Выходным стал повсеместно,
И народ доволен очень,
Отдыхать-то каждый хочет.
А мужчины, как довольны,
Нынче все по стойке вольно:
"В этот день, мол, как хочу,
Всё вокруг поворочу,
Целый год я в напряженьи,
Проявляйте уваженье,
Коль мужской сегодня день,
Недовольства даже тень,
Чтоб жена не проявляла,
А то ей не будет мало.
Налила б сама рюмашку,
Да и белую рубашку,
Дабы мог куда пойти,
Побыстрей могла б нести!"
Ладно, братцы, повоюйте,
Пошумите, побалуйте,
Поищите воли, фарта,
Но...придёт 8-е марта,
Мы в его же первый час
Отыграемся на вас.
Это шутки всё, конечно,
Поздравляем вас сердечно,
Будет пусть у вас в порядке,
На работе и на грядке,
У кого такая есть,
Всем же вам хвала и честь.
По пустому не кипите,
Без работы не сидите,
Жизнь - движенье, это ясно,
Вы при деле так прекрасны,
Просто глаз не оторвать,
Посмотрели бы опять,
Чтоб по жилам кровь бежала,
Чтоб сосуды не сужало,
Старожил и новичок
Принимайте коньячок,
В сём напитке нет коварства,
Это лучшее лекарство
От бессонницы ночной,
Сорок грамм и с ног долой.
Выносите дамы бочку,
И на сём поставим точку,
Не ища других причин
Тост поднимем за Мужчин.
************************
       Второй тост.

Мужчины! Этот день настал,
Ваш праздник нерабочим стал,
Идти не надо на работу,
А в этот раз ещё суббота,
Удачно так совпала с днём
И в понедельник отдохнём.
Мы Вас сердечно поздравляем,
здоровья крепкого желаем,
Быть повнимательнее к нам,
Должны ценить мужчины дам.
А мы же Вам в ответ на это
Накроем стол, споём куплеты.
Пожалуй, не раскрою тайну,
Что нас ведь сводят не случайно,
Возможно сказки, иль не сказки,
Мы все в кармической завязке,
А потому о том и речь,
Друг друга надобно беречь,
А то в дальнейшем воплощеньи
За все обиды и отмщенье
Случайно можно получить,
А значит мы должны любить
Людей, в разумного пределах,
Тогда мы все любое дело
Отлично выполним и в срок,
И положительный итог,
Вновь закрепим хорошим тостом,
Желаем Вам зарплаты роста,
Удачи, счастья, лет без счёта,
И чтоб всегда была работа
И с нами, да и над собой,
И быть довольными Судьбой.

  Третий тост

Мороз, снега блестят глазурью
В сиянии солнечных лучей,
И небо радует лазурью,
И тянет дымом из печей.
Хрустит снежок сухою веткой,
А даль прозрачна и ясна
И ощущаешь каждой клеткой
Что приближается весна
Позвольте мне поздравить Вас,
Ваш предводитель – гордый Марс
Вручил Вам щит и грозный меч,
Чтоб Вы могли страну беречь.
И нас, живущих, в сей стране,
Быть никаких не может не…
С какой бы ты не встал ноги,
А дело – делом береги.
И я хочу поднять бокал
За тех, кто ночи не доспал,
Кто своей крови не жалел,
И не допил и не допел,
За тех, кто наш хранит покой
Виват, солдат, и будь живой!