Я отрекаюсь от тебя

Сергей Зачетнов
Сегодня повстречал тебя.
И отвернулся, осторожно.
Простить меня наверно можно.
Понять, наверное, нельзя.

Сегодня повстречал тебя.
Но, боже мой, какая мука,
Зная, что ты не для меня,
В бездонные глаза смотреть.
И, как мучительная смерть,
Последующая разлука.

Сегодня повстречал тебя.
И отвернулся. Было больно.
Так отстраняются невольно
От очень яркого огня.

Сегодня повстречал тебя.
Любить тебя безумно сложно.
Я отрекаюсь от тебя.
В безумном мире всё возможно.
Понять меня, наверно, можно.
Но вот прощу ли я себя.

4.03.2000