Бывает в стылой непогоде

Ливерий
Бывает в стылой непогоде
Красива листьев бахрома,
Но срок осенний на исходе,
А впереди еще зима.

Задул холодный зимний ветер,
Тумана нет и нет мечты.
На синем небе солнце светит,
Но не тебе, и царь не ты.

Ничто не вечно и не ново:
Срывает ветер бахрому,
И я лечу как лист багровый,
Не нужный больше никому.