Вдоль пляжа...

Талесников Михаил
       
       
В глаза мужчин с лукавством глядя
Вдоль пляжа шли четыре девы
Почти что в одеяньи Евы.
Тела их ветер с моря гладил.

Бесспорно, в этом мире нету
Любви забавнее французской,
Чуть охлажденной страстью русской,
Но чувством новизны согретой.

Моя знакомая, признаться,
Могла класически лукавить,.
Могла игрой в любовь заставить
Покойника к любви подняться.

А друг за то, что жил всухую,
Скончался от разрыва сердца.
И верится или не верится,
Но факт, и я грущу, тоскуя.

Могу я в строчку рифмы ради
Поставить даже слово блуза -
Ведь рифмы же со мной в союзе,
В мозгу лежат бесценной кладью.

Свой жребий, руль, я до могилы
Смогу вертеть, найдутся силы.
Дай Бог, чтоб до могилы, братья,
Как в юности мог женщин брать я.

1948