Я на Руси живу

Сергей Зачетнов
Господи! Как же так?
Я ведь тебе не враг.
Просто я за тобой
Дорогой иду другой.
Так почему же ты
Губишь мои мечты?
Губишь мои дела.
Я ведь не сею зла.
В душах, в сердцах людей
Свет от моих речей.
Не верую, знаю я,
Поймёшь и простишь меня.
Пусть я не ношу креста,
Но совесть моя чиста.
Я не браню тебя
И не хвалю себя.
Я, как и все, человек.
Вот только не первый век
В мифах и на явУ
Я на Руси живу.
       Многие говорят:
Светел ты, значит свят.
И вера здесь не причём.
Коль сердце горит огнём
И рвётся душа помочь
Тому, кто уходит прочь
От самого себя.
Тому, кто уходит в ночь,
В поисках нового дня.
       Хочется дать совет:
Ищите. Найдите след
Того, кто оставил свет
В душах своих детей,
Заблудших среди ветвей
Великого древа времён,
Которое создал Он.

2002