Молитва

Сергей Зачетнов
Силы неба и земли,
Океана, что вдали
То отчаянно штормит,
То молчание хранит.
Силы полноводных рек,
Что текут из века в век.
Силы гор, полей, лесов.
Силы четырёх ветров.
Собирайтесь в этот час
На поляне вокруг нас
И вдохните в полымя,
Что зажгла рука моя,
Силу воли и свободы,
Силу мудрости природы,
Силу света и тепла,
Силу жизни и добра.
Пусть горит, не обжигает,
Пусть горит и согревает
Пламя жаркого костра,
Чтобы отошла хандра.
Чтоб недуги и болезни
Отпустили и исчезли.
И отсохли все болячки.
Чтобы кровь была горячей
И бурлила, и играла,
И в морозы согревала.
Чтобы души не остыли.
Чтоб сердца тоску забыли.
И глаза всегда смеялись,
А слезою наполнялись
Лишь от радостных вестей.
Чтобы мысли злых людей
Никому не докучали.
Чтобы горя мы не знали.
Чтоб ни боль, ни хворь, ни сглаз
Не одолевали нас
Не один десяток лет.
С нами ИСТИНА и СВЕТ.

июль 2001 г