***

Наталья Чу
Разменяются дни,как монеты,
Сыпет мелочью дождь ледяной,
Никого в этом городе нету,
Кто бы знал,где единственный мой.
Да и мне только на слово верить,
В кратких письмах угадывать грусть,
Каждый шорох минутами мерять,
Заучив свою боль наизусть.
И себя отдавая успешно
На расправу бессмысленным снам,
В пробуждении горькую нежность
Со слезами я пью пополам.
Неизведанная, не ручная,
Загадаю желание в ночь,
Чтоб изгнали из вечного рая,
Дав надежду себя превозмочь.
Только с памятью вряд ли поспорю,
Насладиться свободой не даст -
За копейки и силу и волю
На любом перекрёстке продаст.
И меняются дни всё на то же -
Понедельников чёрная муть
Ищет снова в спешащих прохожих
Кто бы смог мою душу вернуть.