На игле

Сергей Зачетнов
Пронзает вену копьё иглы.
Смотрю на стену. Черны углы.
Душа черствеет, и мыслей нет.
Сознанье тлеет, рождая бред.
Минут пятнадцать в объятьях сна.
Хотел остаться, но там война.
В меня стреляют, потом несут
И отправляют на божий суд.
Сопротивляюсь, но ухожу
И просыпаюсь. В поту лежу.
Пронзает вену копьё иглы.
Я под Системой…

декабрь 2000