Знаки. Бог Локи

Кира Шпилевая
       Бог Локи – тень пересмешник Бога–творца,
       но и, одновременно – тот, кто дарует
       человечеству блага.

О, ты, капризная Фортуна!
Кружит шальное колесо.
Бог Локи, в маске на котурнах,
Открой судьбы моей лицо.