Кольцо с бирюзой

Катерина Аленина
***
Переменчива, странна судьба...
Умчал поезд забытых желаний.
Разметались по земле города...
Нет - не будет скорых свиданий.

Стал каменно-бледным, чужим
Город уплывшей мечты...
Лишь по аллеям своим
Во сне считаю шаги.

Нерукотворный лик Спаса
На стене антикварной витрины
И осень отшумевшего вальса -
Ностальгия наплывшей картины.

Набежавшей в полночь слезой
Отгорят взгрустнувшие свечи...
На левой руке кольцо с бирюзой
И сладостной памяти речи.

10.02.2008