Абонент занят

Юрий Канащенков
Трубка трепетно снята, и лишь остаётся решиться
Цифр заветных набрать... Все сомнения прочь! - Решено,
Хоть на миг, в звуке речи желанной, душой раствориться,
Пусть давно уже всё бесполезно, запретно, грешно.

Между нами царит беспросветною мглой неизвестность,
Этот номер - с неясной надеждой последняя нить.
Злобно толпы сомнений терзают событий уместность,
В безнадёжных попытках от действий меня отстранить.

Равнодушием полным безмолвие сердце изранит -
С госпожою разлукой видать сговорилось тайком...
И бессилен, увы, аппарат - абонент очень занят,
В лучшем случае мне отвечая коротким гудком.

2008 год