Твой друг

Сергей Скачков
Среди ночи в дверь твою стук,-
Знаешь, это твой пришел друг.
Не ворчи и отвори дверь.
Просто так он не придет,верь.

Ты хоть выслушай его,что ль
И возьми в себя его боль,
И возьми хоть часть его мук,
Если дорог для тебя друг.

Если это верный друг твой,
За него всегда горой стой.
Он всегда тебе был так рад!
Друг тебе почти родной брат.

Ускоряет время дней бег.
Незаметно тает твой век.
Эшафотным палачом плах
Нагоняет смерть на нас страх.

И, попав в врагов стальной круг,
Если ты себя продашь вдруг,
Ночь пройдет и снова - дня свет...
Ты себя простишь, а он нет.

Ты уж стар, весь белый, как лунь,
Но, коль рядом друг,на смерть плюнь.
Вокруг стареньких очков линз
Продолжается твоя жизнь.