Философия атеизма

Михаил Грабовский
Проходят годы скоротечно
За чередой различных дел,
Но в жизни, даже безупречной,
Не так далёк её предел.
Когда в нас сила молодая,
Жизнь нескончаемо щедра.
Надменно время прожигая
Не ценим мы её добра.
Пусть говорят, что время лечит,
Приходит мудрость с сединой,
Но раз, коснувшись нас за плечи,
Года уводят в мир иной.

Пространство без конца и края,
Материй вечных круговерть,
Стремится к чуду, как живая,
Сходясь к началу через смерть.
Не разбивая цепь законов,
Свободу выразив в себе,
Жизнь миллиардов – триллионов,
Нашла приют по всей Земле.

Всё на Земле в родстве глубоком,
Всё в тонкой связи естества
Ведёт отбор в аду жестоком
Без тени мыслей божества.
У эволюции природы
Лишь время истинный предел.
Ей Мать-Земля дарует всходы,
Себя отдав в святой удел.

И миллиона лет не надо
Понять простую суть вещей,
Что Вера, нас сгоняет в стадо
Тщедушных алчущих людей.
В природе места нет убийствам
И извращеньям разных форм.
Наш "гуманизм" – предел цинизма,
С которым рушим общий дом.

Нам жизнь дана самой природой,
Чтоб ощущать и созерцать
И даже смерть идёт с заботой
Хранить во цвете благодать.
Всё воскрешающее чудо-
Весны лазурное тепло
Любовью веет отовсюду,
Собою затмевая зло.


http://lubimeg.blogspot.com/2012/01/blog-post_10.html