Посиди со мной, друг

Сергей Скачков
Посиди со мной, друг, посиди,
Что - то мне на душе тяжело.
Помечтаем, что там впереди,
Вспомним, что безвозвратно прошло.

Говори со мной,друг, говори.
Чтоб исчезли из сердца сомненья,
От заката до самой зари
Лей на раны лекарство общенья.

Посиди со мной, милый дружок.
Мне не спится сегодня, хоть тресни.
Помнишь, как мы, собравшись в кружок,
Распевали веселые песни.

Как мы молоды были с тобой
И мечтали все дальше и выше...
Слышишь, ветер крадется по крыше
Да печной завывает трубой.

Посиди со мной, милый дружок.
Мы ж не виделись с прошлого лета.
Пусть у месяца нижний рожок
Съела легкая синька рассвета.

Не понять нам с тобой, к сожаленью,
Почему день за днем в никуда
Так ползут черепахой мгновенья,
Но летят, словно птицы, года.

Мы с тобой еще чуть посидим
И на утренней зорьке приляжем,
А о чем здесь всю ночь говорим -
Никому никогда не расскажем.