Мне открылась душа

Сергей Зачетнов
Мне открылась душа.
Замер я, не спеша
Заглянуть в этот мир,
Где веселье и пир.
Где тоска и печаль.
Звёздной ночи вуаль.
Свет прекрасного дня
И живого огня
Недопитый бокал,
Средь холодных зеркал
Превращающих в лёд
Чистой мысли полёт.
И снежинками грёз
Осыпает мороз,
Растворившись в крови,
На поляну любви
Хлопья умерших дум.
Где под светом двух лун
Зарождались мечты,
Превращаясь в цветы
Нежно пахнущих роз.
Где от смеха и слёз
Белоснежный букет
Не увял сотню лет.
И ласкал ветерок
Совершенный цветок,
Разнося аромат
Заполняющий сад
И сводящий с ума.
А теперь там зима.
А теперь там снега
Укрывают луга
Белоснежным ковром.
Спит земля вечным сном.
И, увы, навсегда,
Белой скатертью льда,
Зачерствела вода
В чистой чаше пруда.

2001