Осень

Сергей Скачков
Отгорело лето, отгорело,
Журавлями в небыль улетело.
И художник - осень сажей мажет
Серые, унылые пейзажи.

Не споет соловушка, не свистнет,
Отпылали летние зарницы.
Только сыростью осенней дождик брызнет
Да, прощаясь, плачут в небе птицы.

Ночь волчицей день уныло гложет,
Делая его еще короче.
Он отбиться от нее уже не может
И бежать от серой нету мочи.

Скоро зимушка седая мир укроет
Под пологом белой пелены,
Да пурга тоскливая завоет,
Навевая на природу сны.

Без страданий счастья не измерить.
Без потерь находок в жизни нет.
Только ночью так отрадно верить
В жизнеутверждающий рассвет.