Гадкие лебеди - Репортаж 2

Оак Баррель
Дождь. Я безразличных голоса
Ощущаю свежестью мгновений,
Нахожу везде твои глаза –
Но ни взгляда нет,
И нет движений,
Нет ни силуэта, ни тепла.
Есть одна из имени и тела
Строками набитая глава –
Ни Завета часть она,
Ни в «дело»
Непригодна – сколько ни читай.
Над камнями пыльный свет струится.
Кто-то в спину мне кричит «взлетай!» –
Я, как опрокинутая птица,
Только поджимаюсь и бегу.
Так могли бы пролететь столетья.
Но не тут-то было – я смогу
Избежать кошмара долголетья.

иллюстрация - кадр из фильма "Гадкие лебеди", реж. К.Лопушанский