Плачет моя земля

Сергей Зачетнов
Плачет моя земля
Ворог у стен кремля.
И колокольный звон
Словно протяжный стон.
Факелы зажжены.
У городской стены
Росичи собрались.
Выстоять поклялись,
Не постояв за ценой.
Русь, заслонив собой.
И завязался бой.
И потекла рекой
Кровь молодых парней
Из-за вражды идей.
Из-за вражды вождей
Нищих и королей.
Воины из былин
С честью, все как один
Умерли. Помогли
Родине чем смогли.
Витязь остался жить,
Чтобы земле служить.
Чтобы растить детей.
Чтобы убрать с полей
Осенью урожай.
Чтобы цветущий май
Видели много раз
Сотни прекрасных глаз
Детей, матерей и жён
Тех, кто в бою сражён.
Тех, кто обрёл покой
Ради Руси святой.
Ради веры в добро,
Что согревает нутро
В лютое время года.
Ради любви и свободы.
       Вечная память тем,
Кто у кремлёвских стен
В жарком бою стоял
Насмерть. И жизнь отдал.
       Здесь, где огнь горит,
Где обелиск стоит,
Мрачный, седой гранит
Их имена хранит.
Здесь нужно помолчать.
Здесь нужно шляпу снять.
Здесь у стены кремля,
Словно родная мать,
Их обняла земля.

22.05.2002