Безыдейное

Сергей Непряхин
Слышал я песню,
Которую пела зима.
Горько ей было,
Что заперты двери домов.
Горько ей было,
Что люди укрылись
За стёкла и камень,
И прячутся в ткани
И в шкуры убитых зверей.

Слышал я песню,
Которую пела весна.
Сладость была на губах её,
Сладость любви.
Сладко ей было
Глядеть
На открытые окна
И кожу,
Забывшую запах
И пьяную прелесть весны.