Про книги

Ирина Китаина
Давай поговорим про книги,
Про их магическую суть,
Про занимательность интриги,
Про частую концовок грусть.

Давай посмотрим на героев
Как на совсем родных людей,
Которых книжною неволей
Замкнули в кандалах идей.

Но только их не обижайте!
Героев, авторов тех книг!
В слова их мудрые вникайте,
Что приоткроют мир идей.