прощай, оружие

Так Вышло
allegro

Не жди меня, милая, я не вернусь,
Конечно, если ты ждешь.
И рифма дальше - естественно "грусть",
А смысл - и вовсе ложь.
Как тяжко в объятьях другого ждать
И думать свое "а вдруг".
Безмолвно слезы в жилетки ронять
Новых стихов-подруг.
На расстояньи в четыре руки
Я, твой чужой солдат.
Не вспоминай меня, не береги,
Каждому свой ад.
Я вывесил флаг и запрятал штык,
Устав от пустой войны.
Мне ныне приятнее жесть мотыг,
Чем сталь своей не-вины.
Могло-не могло - прошло. Ну и пусть.
Поставь за меня на грош.
Прости меня, милая, я не вернусь,
Не жди, если только ты ждешь.