Ты дал мне, Боже...

Галина Шкавронская
Ты дал мне, Боже, очень много,
Чтоб я достойно жить могла:
Всегда светла моя дорога,
И я живу, не зная зла.
Ты дал мне трудностей не мало!
И я училась сильной быть.
Ты дал мне мудрости начала,
Чтоб жизнь нелёгкую любить.
Ты окружил меня с любовью
Чудесно добрыми людьми!
А я - грешна! Я плачу кровью:
 - О, сжалься! Грех с души сними!
Я пред тобою виновата!
Страдает сердце: камнем боль –
Слепой душа была когда-то,
Не ведала, в чём жизни соль!
Тогда не знала я о Боге
И об устройстве Бытия,
И лишь сейчас, прозрев, в итоге
Стону, терзаюсь, каюсь я!
Как я могла?! Мне стыдно, Боже,
Пред не рождёнными детьми!
Выходит, я – убийца тоже!
И, хоть терзайся, хоть кляни –
Уж никогда не гладить маме
Родных их ласковых голов,
И впредь с терзаньями не сладить,
Не оправдать и морем слов.
И даже если, Боже правый,
Меня ты вздумаешь простить,
Сама себя я обокрала!
Сама себя я покарала,
И грех мне мой не искупить!..

 апрель 2007г.