Лунное затмение

Дмитрий Батраков
Словно знатная юная женщина,
Королевна ночная луна,
ожерелье из звёздного жемчуга
На себя надевает она.

И походкой своей величавою
Королевна идет в тишине,
Видно сердце уже прокричало ей
Мол жених тебя ждет в вышине.

Ликом светел, и витязь сложением
Лихо скачет на резвом коне,
Всю любовь свою и уважение
Он подарит невесте луне.

И спешит она по небу мрачному,
Сердце сладко так щемит в груди,
Скоро станем с тобой новобрачными
Где ты, милый? Скорее приди!

Только тщетно глаза серебристые
Смотрят пристально в темный простор,
Облака лишь, кометы искристые
Замечает уставший твой взор.

От того ли, что поиски тщетные,
Возвратясь на родное крыльцо,
Ты платком, чтобы скрыть слезы светлые
Иногда закрываешь лицо.