Колыбельная для взрослых

Сергей Непряхин
По берегам медленных рек
Ночь продолжает путь.
Падает дождь, падает снег,
Но не могу я уснуть.

Раз или два – там, за стеной,
Бой колокольных часов.
Чёрная дверь рядом со мной,
А на двери – засов.

В колбе стекла вьётся песок,
Тени лежат на столе.
Светит луна наискосок,
Луч её тонет во мгле.

Город застыл, город молчит,
Он то ли мёртв, то ли жив.
Ловят одни стаи волчиц
Мой колыбельный мотив.