Зимняя ночь

Дмитрий Батраков
Зимняя ночь, ночь морозная
Небо далекое, звездное
Окна в узорах рисованных
В лед все дороги закованы.

Зимняя ночь, ночь холодная
Вьюга кружится голодная
Снега сугробы глубокие
Ветра напевы высокие

Зимняя ночь, ночка длинная
Русь обнимает былинную
И во кольчугах как воины
Ели в шеренги построены

Сосны обходят дозорными
Степи с полями просторными
И богатырскою вольницей
Рощи дубовые смотрятся

Зимняя ночь, необычная
Грани стирает привычные
Сказка и быль сочетаются
Ночью так славно мечтается !!!