Колокол

Дмитрий Батраков
Помни, колокол жизни не дремлет
Бьют удары в такт с сердцем твоим
И суровое небо не внемлет
Нашим лживым молитвам, слепым

Книга судеб все помнит и знает
Каждый шаг, каждый взгляд, каждый вздох
И с печалью глубокой листает
Эту книгу вселенскую Бог

И я вижу, как люди мельчают
Как меняются к худу друзья
Свою совесть так просто теряют,
Забывая о слове – нельзя.

Часто делают друг другу больно
И друг друга не могут понять
И уже начинают невольно
Молодою душой умирать

Как же все наблюдать это страшно
Как же холодно пусто в груди
И как жаль, что нельзя день вчерашний
Возвратить, он застыл позади

Бродит по миру злобы стихия
Хохот черта звучит все сильней
И на небе святая Мария
Горько плачет за судьбы людей !!!