Давай с тобой, сосна, поговорим...

Мила Тим
Давай с тобой, сосна, поговорим!
Ты мне видна, до самой до макушки.
Так коренаста, со стволом кривым,
Ты выглядишь как древняя старушка.

Прикрывши половину под обрывом,
Подставила ветвистый верх ветрам,
Что рвут с тебя кору своим порывом,
Сучки твои ломают тут и там.

Сосна, сосна, сегодня мы с тобою,
Вот как-то вдруг, почти сошлись душой.
Одна стою, как ты, я, и с тоскою,
Смотрю вокруг на этот мир большой.

Пока, негласным, чьим то повеленьем,
Природа держит зиму в берегах.
Застыло все, до первых пробуждений:
В обрывах, пляжах, лодках...все в снегах.

Но скоро, скоро будет пробужденье!
Наверно, снова силы возрастут,
И в теплых, нежных, ветры опереньях,
С весною жажду жизни принесут!

09.02.08