Счастье

Светлана Бондаренко
Заморожен любимый город,
За окном и в душе ненастье.
Не хочу ни о чём я думать,
Может, разве чуть-чуть о счастье.

Почему и зачем приходит,
Отчего потом покидает.
И когда нигде его нету –
По каким тропинкам блуждает.

И какие его приметы,
Как узнать, что оно с тобою?
Не волшебное, не из книжек,
Настоящее и земное.

Февралём обессилен город,
За окном и в душе метельно.
Не хочу ни о чём я думать,
Я устала - почти смертельно.

Не могу объяснить я толком,
Для чего на большой планете
Счастья так безобразно мало
И его не хватает детям.

И так плохо хорошим людям,
И нельзя ничего улучшить.
Хоть всегда есть тёмное царство,
Очень редко есть светлый лучик.

Убаюкан холодный город,
За окном и в душе потёмки.
Не хочу ни о чём я думать,
Собираю я счастья обломки.