Корабль жизни

Илья Гвоздев
Корабль несет нас по жизни волнам
Что же откроешь, дорога, ты нам?
Может быть, гибель, а, может, и нет
Может быть, клад с миллионом монет?

Кто знает курс и конечную цель?
А если случайно нарвемся на мель?
Если ты струсил – то за борт тебя
Так мы живем, никого не любя…

Где же наш боцман, матросы и врач?
Прячем беду за фасадом удач
Начался шторм – вот и крысы бегут
Тщетно спасая семейный уют.