Я ухожу

Илья Гвоздев
Благослови меня в последний час
Да расскажи всю правду без прекрас
Вернусь домой я через много лет.
Я ухожу – вот мой тебе ответ!

Конечно, ты меня не вспомнишь
Уносят прочь меня стальные кони…
В судьбе твоей я только эпизод
На сердце вьюга водит хоровод.

Я ухожу туда, где нет и не было тебя,
Где так печально, плача и скорбя
Звенит струна в сырой, отравленной ночи
Я говорю, а ты пока что помолчи.

Да, я уйду, а ты останешься играть
В любовь свою направо и налево
Сердца другие будешь ты карать
Изгибами пленительного тела.

1999 год.