Общество

Сергей Коннов
Весь выводок червей клубком единым был
Вдруг выпущен собакой из нутра
Когда бедняге ей в саду среди ветвей
Загробная уж снилась конура

И расползлись они, на мир взглянув едва
В садах Земли цвели еще цветы
И запахи травы преображали мир
И кто куда ползла лиха-беда

Ходили по чужим по головам
Толкали вниз того, кто опоздал
И каждый из той дряни пологал,
Что «Пуп» земли, и мир одолевал

У самых крон вдруг шум на миг притих
Раздался смех вершин уже достигших,
Сожравших все и про себя решивших,
Что в мире нет вершин достойных их

Там был стриптиз под дикие хлопки,
Из-за кулис охота на актрис,
Там был разврат, царил ужасный мат,
Аукцион делил последний лист

Там выросло число самоубийств,
Со страшным криком кто-то прямо вниз
К подножию бросался, где туман
Собаки старой труп чуть прикрывал

И тлен, и сырость, горы мертвых тел…
Застыла жизнь и мир себя изжил,
А где-то рядом мир соседний жил,
Сады цвели и рой шмелей кружил…