Аш-2-О

Сандра Ведьмочка
Два водорода, один кислород -
Формулу эту любой узнаёт.
Вкуса и цвета, и запаха нет,
Хоть нам знаком голубой её цвет.

Делают Землю совсем голубой
Четыре пятых покрытых водой.
Есть ручейки, что сливаются в реки,
Тайны хранят океаны навеки.

В воздухе ПАРОМ летят облака,
Полюсы ЛЁД покрывает пока.
Множество дивных созданий живых
Воды скрывают в волнах своих.

Даже народные мудрые сказки
Нам о воде говорят без опаски:
Мёртвой бывает вода и живой,
Можно от смерти спасти той водой.

Люди! Вода нам поможет всегда.
Надо, чтоб с ней не случилась беда:
Не загрязняйте отходами вод:
Два водорода, один кислород!