***

Дарья Белоглазова
Я не могу больше любить…
Зачем даны мне эти чувства?
По мне бы лучше все забыть-
И погрузиться в мир искусства!

Зачем мы плачем иль смеёмся?
Зачем мы раздираемы огнем?
Кто знает, что в нас нынече проснется
И что обрушится на нас таким дождем…

Будь человек бесчувственным и слабым,
В его душе пропала бы печаль,
Но в этой жизни он бы был опасным,
Ведь разум все ж не все бы исключал.

В душе поэта бьются мысли,
Но мысли чувства иль ума?
Затеи в воздухе повисли
И муза образа полна.

Запуталась я в жизни томной,
И выхода не вижу век.
И в башне заточенной
Хранит меня коварный человек.
13 января 2007г.